國際牌服務站台灣各區家電維修,國際牌冰箱、國際牌冷氣、國際牌洗衣機、國際牌乾衣機、國際牌電視、國際牌除濕機等大型家電維修服務,我們台灣各區提供國際牌服務站地址和國際牌服務站全台據點家電維修服務,歡迎聯繫我們國際牌維修站全台據點。
國際牌服務站
國際牌服務站首頁 國際牌服務站常見問題 國際牌服務站線上報修 國際牌服務站網站導覽

A.如果室內機出口有風,但是冷氣不夠冷怎們辦?

1.請確認冷氣功能是否設定在除濕位置,導致不冷。

2.請確認冷氣的溫度設定是否高於目前環境溫度。

3.請檢查過濾網是否太髒,冷凝器是否有灰塵堵塞太髒。

4.室內機或室外機的吹出、吸入口是否阻塞了呢?

5.是否經多年未保養,散熱不良。

6.是否正在用換氣扇或是瓦斯爐呢?

7.當電流設定為「低」時,能力亦會降低。

8.是否設定為「弱冷」呢?可以調至強冷。如果還有問題時,請洽服務站為您做進一步檢查。


B.電源插頭插入插座時有微小火花,還可以繼續使用嗎?

1.當插電時插頭碰觸插座內金屬接點,會因碰觸瞬間接觸面積小,電流瞬間流過關係,可能會有微小火花產生,此現象容易發生在電器開關未關閉時插電或是插電即運轉的電器產品上。若是有開關控制的電器商品請關閉開關後再插電。

2.若是插電即運轉的電器產品,插頭插入瞬間產生微小火花為正常現象,請安心使用。若火花較大或有高溫產生請暫停使用,並檢查插座或插頭是否不良。如果還有問題時,請洽服務站為您做進一步檢查。


C.室內機有漏水現象產生時,該如何處理?

有水滴落下但不多時

1.設定溫度為19℃以下(~16℃)時當到達露點溫度時,會產生結露而造成水滴落下。

2.上下導風板的方向,運轉時持續向下 (風向為下)時 因冷空氣會經過導風板,亦有可能會因此產生結露而導致漏水。 →請將風向設定為上。(建議風向設定為自動。)

3.濾網阻塞或是熱交換器有髒污附著時,本體內部的冷凝結水從吹出口漏出。→請清潔濾網。

4.室內的空氣因為受到冷氣吹出冷風的影響,而變為霧狀,因此會造成吹出口處有霧氣產生的現象。→因室內與吹出風的溫度差,容易在開始送風時,產生霧狀現象,過一會兒就會消失,並非異常狀況。

有滴滴答答水落下時

1.室內機本身機體太髒,造成水排水出口變小,冷凝水來不及排出水管,因此從左右兩側滴水。

→請洽服務站為您做進一步檢查或保養清洗


D.分離式室外機應該安裝甚麼位置呢?

1.因室外機吹出口會產生熱風、冷風,因此周圍不要有飼養動物及種植植物。

2.不要放有可燃性瓦斯、氣體會洩漏的場所。且距離桶裝瓦斯2公尺以上。

3.不會產生惡臭的場所。不會產生油、蒸氣、油煙的場所。

4.不會受到雨淋或陽光直射,且通風的場所。能水平放置室外機,且可支撐機體的重量,而不讓噪音或振動變大的場所。


E.如何正確地使用冷氣機?

適當的設定室內溫度

1.請利用溫度調節按鈕設定適當的溫度,一般而言適當的溫度為室內外溫差5℃,當溫度過高或過低時,反而使人身體不舒適。

2.冷氣設定溫度調高1℃或暖氣設定溫度降低2℃時,可節省約10%的電費。

避免陽光直射及室外空氣的侵入

1.在陽光容易照射的窗戶上,請裝置窗簾或百葉窗。

2.室內請儘量避免放置會產生熱源器具。

3門窗在非必要時,請勿開啟。

4.請注意不要讓冷氣(暖氣)由各縫隙間散失。選擇最需要的冷(暖)氣風向另外請利用前述的風向調節方法,讓冷(暖)氣吹向您最需要的方向還有在室外機上多費點心思。在室外機周邊堆放物品會減低冷(暖)氣的功效,造成電費的浪費,另外若能做好室外機的遮陽工作也可達到省電效益。


A.剛買回家的冰箱多久後才可以插電?

為使冰箱內的冷媒穩定不致影響冷卻效果,新購買之冰箱或送修載回之電冰箱,請於2~3小時後,方可插電。


B.冰箱出現不冷時,叫修前要先自行檢查甚麼?

(1)確認插頭是否拔掉

(2)確認是否停電

(3)檢查電源開關保險絲是否斷電當冰箱冷度不足時

(4)檢查食物是否過量

(5)檢查是否放入熱的東西或開關門次數過於頻繁

(6)檢查溫度設定是否於「弱冷」位置

(7)檢查是否日光直射或位於火爐旁


C.冰箱冷藏室食物會結冰怎麼辦?

1.冰箱冷藏室食物會結冰,有可能是食物放在出風口太近的地方, 因為冷藏室的溫度是從冷凍室的風扇送低溫下來,冷凍室溫度大約零下二十度左右,所以到了冷藏出口的地方,大約也是有零下十五度左右,如果太接近出風口的地方當然會有結冰現象。

2.蔬菜水果應放於冷藏室最下面一層,蔬菜水果保存時間也會比較久也不容易凍傷。

3.如果以上方法有正確食物還是結冰,就是冰箱有問題 須由服務站人員到府維修


D.冰箱除臭的方法有哪些?

去除冰箱的異味,最基本的就是要定期清理及管理冰箱,像是過期的食物要趕快扔掉,泡菜、臭豆腐等味道較重的食物最好以密封保鮮盒保存,這些都是防臭的最基本工夫。若冰箱已有臭味,可以用以下幾種居家常見的食物作為除臭劑,效果很不錯。

1.可以到買一些活性碳,利用白紗布包裹,放入冰箱,可將異味吸附去除。但記得要定期更換活性碳喔!

2.將榨完汁的檸檬放在冰箱內當作天然除臭劑!

3.將泡過的的茶葉,曬乾後,用空盒放入盛裝,放入冰箱進出風口,可有效去除怪味!

4.咖啡渣或蘇打粉,用空盒放入盛裝,放入冰箱進出風口,就可以吸收冰箱的怪味。


 

A.洗衣機有異味或臭味問題如何排除?

1.如果排水口堵塞,會導致發生異臭。請定期清掃排水口(每月一次)。

2. 是否使用了香味較濃以及粘性較高的洗劑和柔軟精。

3. 滾筒式的氣密性比較好,故建議於清洗完成後,將門組留一點縫隙通風。

4. 如果將剛剛洗滌後即烘乾的溫熱洗滌物放置不顧,可能導致散發出異味。

5.剛剛烘乾或即將烘乾的溫熱洗滌物,可能會散發出洗劑等異味。運轉結束後,請立即取出洗滌物。

6. 滾筒及洗滌物上是否有異味,發現有異味時,請減少洗劑量或更換他牌洗劑確認。

7. 脫水運轉時,排水狀態不佳,或泡沫數量過多時(加入過多洗劑),脫水中的馬達負載會過大,可能會導致異味加重。

8.請定期運轉「槽洗淨」清洗內槽行程。可用小蘇打、漂白水、洗衣粉、專用清潔劑進行清洗。


B.如何正確使用烘衣功能?

(1) 不要將牛仔..等厚重衣物和輕薄衣物同時烘乾,容易有皺折。

(2) 衣物脫水完成後,先將衣物甩一甩撐開再進行烘乾,以往使用乾衣機,放入衣物時也會將衣物拉一拉再放入,是一樣的道理。

(3) 使用高水位行程洗衣,可以讓衣物有較大的延展空間,不相互糾結,進行烘乾行程時,較不易起皺。

(4)若衣物較薄或為易皺材質,請用燙整行程進行烘衣,過程較為輕柔,且不會烘至全乾(90%乾)。

(5) 洗衣容量若超過半個內桶,不要使用洗脫烘一次完成的行程,請使用洗衣行程,洗完後將不能烘乾或不需要烘乾衣物晾晒,剩下的衣物再進行烘乾。

(6)毛毯等大型物品,烘乾一定會有不均的問題,烘完第一次後,請外翻後再烘約30~60分鐘即可。


C.滾筒洗衣機搬遷時需注意要點?

1.進行機體的搬運時,請2個人以上一起搬運.

2.請抓著機體側面、後面、.底面的把手搬運.

3.請不要抓把手以外的地方,例如洗衣機門或洗衣機門櫬墊、滾筒等.

4.請機體搬運時,請先將之前裝機前所拆卸下的「運送用螺栓」裝配固定,以避免機體零件故障.

5.若「運送用螺栓」已遺失,請參閱網站之"維修據點"聯絡購買。


D.如何清洗洗衣槽?

洗衣機的洗衣槽內側,容易堆積洗衣粉的殘渣,尤其是全自動洗衣機更常有此困擾。而這種殘渣不方便刷除,若放著不管,就會變成黑色黏滑狀的汙垢,洗衣時會附著在衣物上。該怎麼解決呢?

1.一般洗衣機可以手動設定最高水位的方式加入含氯的衣物漂白劑及清洗內槽清潔劑讓洗衣機依洗衣流程運轉即可將這些污垢清洗。若尚未改善,則再多清洗幾次即可。(建議以滿水位的方式,這樣附著於水槽的污垢才會沖下來,隨著排水流出。

2.洗衣機如有自動槽洗淨的功能,只要將市售的洗衣槽專用去污劑可直接放入洗衣內槽中,按下自動槽洗淨(清潔保養)3小時或11小時選項後起動,就可以達到清潔內槽外側的效果。

3.若有"槽烘乾"功能,可利用30分鍾的烘乾運轉,烘乾內槽筒,抑制黑黴的產生。

4.洗衣機本身是用水,內桶會殘留水氣及多方條件因素所致,易內桶會有霉斑孳生,所以為了衛生,建議務必定期約2個月清理洗滌內槽。

5.記得隨時清潔棉絮過濾網是必要的工作。

6.剛清洗完成,則建議:洗衣機門蓋能開著通風,讓裡面保持乾燥狀態;洗完衣服立刻拿出來晾,千萬不要悶在裡面。

7.若仍汙垢多.洗不乾淨或內槽線屑問題,仍無法獲得改善,可線上報修,登記清洗內槽維修服務。


F.滾筒洗衣機門打不開時?

1.滾筒洗衣機門無法打開時,請一邊按[ 門開關 ],一邊拉按鈕旁門邊凹陷方塊處打開。這是因為在某些環境狀態下,洗衣機門襯墊會與洗衣機門黏附在一 起,操作開門按鈕時可能會比較費力,請用力按下。

2.建議使用後不要將門組關閉,可留些縫隙讓內槽通風,以避免發生異味及門開啟不易情形發生。


 

A.除濕機滿水顯示燈亮但機體未運轉?

1.可能水箱未置定位

2.滿水開關接觸有問題

3.水箱水量己滿


B.除濕機會結冰,除不到水怎麼辦?

1.空氣濾網阻塞.清洗清潔

2.可能冷媒洩漏


C.除濕機平常要如何做保養?

1.外觀常清潔

2.檢查電源線是否接觸良好

3.過濾網常清洗


維修保固 
服務品質保證 安心100%

為了讓愛用者有個可靠專業、安心的維修服務體驗,本服務站領先提供電器維修保固服務,所有經本服務站維修之家電皆可享有三個月保固,希望藉由維修保固可以帶給顧客更安心的電器維修服務和高品質生活.(詳情請洽維修技術人員或當地服務站)

 

一通電話 服務就到

只要一通電話,我們的服務團隊會提供最迅速最專業的工程師到府維修服務,找出故障問題並且立即修復。本公司各區服務站服務保固外,需酌收基本檢測費300元。

首頁 | 熱門商品 | 常見問題 | 線上報修 | 網站導覽